Специальные корпоративные версии Firefox от Mozilla.

Специальные корпоративные версии Firefox от Mozilla.

Разработчики браузера Mozilla Firefox заявили о планах по принятию годовой программы ESR (Extended Suppert Release), касающейся расширения присутствия их браузера в корпоративном секторе.

На данный момент Mozilla занимается выпуском новых версий Firefox каждые полтора месяца. Это очень удобно для конечных пользователей, которые регулярно получают на свой компьютер новые версии браузера с дополнительными технологиями. Но это не совсем удобно для корпоративных пользователей, потому что их цикл обновления программного обеспечения намного медленнее. Новые программы просто нет времени устанавливать, жалуются корпоративные ИТ — администраторы.

Рассмотрев проблему со всех сторон, Mozilla приняла решение принять специальные ESR — версии браузера именно для корпоративных пользователей. Эти версии будут обновляться значительно медленнее, что дает возможность корпоративным пользователям иметь актуальное программное обеспечение. По этому же пути ранее пошла Canonical, разработав операционную систему Ubuntu. Это никак не повлияет на выход обычных версий браузера. Mozilla сохранит свои конкурентные преимущества (поддержку новых стандартов, обновляющийся движок JavaScript). К тому же разработчики браузера отмечают, что ESR — версии будут иметь улучшенную поддержку различных интернет – приложений, которые работают на базе фреймворка Firefox. Корпоративный сектор чаще всего работает именно с такими веб – приложениями.

Предприятия нуждаются в их стабильной поддержке от релиза к релизу. К тому же разработчики Mozilla утверждают, что производители плагинов и аддонов для Firefox тоже оценят выпуск корпоративных версий. Они получать больше времени на осуществление отладки и подгони своего продукта под конкретную версию этого браузера. По сообщениям Mozilla, текущий месяц принесет релиз Firefox 10. Как раз этот браузер и будет первым, имеющим статус ESR, который делает его пригодным для корпоративного внедрения. В дальнейшем ESR – версии планируются к выпуску ежегодно. К тому же еще три месяца после выпуска новой версии предыдущая так же будет поддерживаться. Это делается, чтобы крупные пользователи имели возможность осуществления плавного варианта перехода.
на сайте

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *