Экзопланеты, открытые Kepler, могут быть водными мирами

Экзопланеты, открытые Kepler, могут быть водными мирами

Ученые задались вопросом, как могут выглядеть обнаруженные недавно миссией Кеплер экзопланеты. Все три открытых космических объекта, что находятся в обитаемой зоне своих звезд, скорее всего, представляют собой бесконечные водные миры, считают исследователи.

О том, что обнаружены новые планеты, находящиеся в обитаемой зоне своих звезд, сообщили на пресс-конференции НАСА. Самые многообещающие кандидатуры на наличие там жизни – планеты Kepler-62e и Kepler-62f. Объединив все известные их характеристики и сделав компьютерное моделирование, ученые пришли к выводу, что поверхности этих экзопланет покрыты океанами. Теоретически такое положение вещей указывает на довольно значительную вероятность того, что здесь возможно существование разного рода жизненных форм.

Подробнее изучить планеты системы Kepler-62 весьма затруднительно, ведь они находятся на расстоянии в 1,2 тысячи световых лет от нашей Солнечной системы. Однако ученые все же высказали несколько предположений о том, какой могла бы быть жизнь на указанных планетах. В частности, исследователи считают, что на этих небесных телах невозможно существование двуногих животных из-за того, что гравитация этих планет очень мощна. А вот присутствие там, к примеру, крылатых рыб, вполне было бы возможно.
фото эротика

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *