Серебристый хек

У берегов Северной Америки ловят ценную рыбу семейства тресковых серебристый хек. Его белое и нежное мясо содержит 18 процентов белков и 3 процента жира, то есть столько же, сколько нежирная телятина. Хек легко усваивается организмом и не имеет мелких костей. Поэтому его можно рекомендовать и детям, и тем, кто нуждается в диетическом питании. Блюда из этой рыбы вкусны, недороги. Серебристый хек очень недорогая и полезная рыба. Очень вкусная уха. Требуется пол килограмма серебристого хека литр воды, одна головка.репчатого лука, петрушка или сельдерей, два лавровых листа, перец черный и душистый, соль. Рыбу без внутренностей и жабр положите в кастрюлю с водой. Добавьте лук, петрушку или сельдерей, перец, лавровый лист, соль и варите 15 — 20 минут. Перед подачей на стол уху посыпьте мелко нарезанным укропом или луком. Приятного аппетита.

 на этом сайте

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *