Чтобы было Меле приятно, или Тимофей об альбоме Melyazm

Проект MELYAZM – детище автора из г. Могилева Александра Мельникова, известного и любимого друзьями как Саша Меля. Альбом «ЧТОБЫ БЫЛО» - результат многолетнего музыкально-поэтического творчества автора, внезапно, стремительно и неожиданно для многих обретшего студийное воплощение, в коем Меле помогали могилевские друзья-музыканты.

Этот альбом являет собой цельное произведение с отчетливо выраженным идейно-художественным мироощущением, надо сказать, весьма злободневным. Умные агрессивные тексты, не лишенные здорового уместного хулиганства, порадуют уши, уставшие от модных бесконтрольных потоков сознания. В музыкальном плане альбом очень пестрый и выражает широту предпочтений автора. Аранжировки при этом современны, хотя меломаны с легкостью обнаружат интересные музыкальные реминисценции, подчеркивающие преемственность известных поэтических и песенных традиций.

Этого альбома могло и не быть, если бы не задор и активная позиция автора, сумевшего предложить соратникам по-настоящему живой поэтический материал, который однозначно делает проект MELYAZM текстоцентричным. Перед Вами не просто очередной альбом самодельных песен – это зрелая художественная работа, отчетливо показывающая, что в окружающем мире лжи можно оставаться человеком живого ума, тонкой иронии и широкой души… Не говоря уже, что песня «Правда», поставленная в альбоме бонусом, тезисно и лаконично утверждает новое направление в искусстве – копрореализм.

Скачать альбом можно на официальном сайте проекта.