Если это одержимость - я одержим

Привет каждому. В день рождения СЕРДЦА ДУРАКА, а если быть точным, в день пятнадцатилетия группы, мы утворяем премьеру песни "Одержимость". Для вас не секрет, что последний состав группы распущен. Я получил гору переживательных писем и реплик на эту тему. А от иных доброжелателей и ликования по поводу отхватил! И тем, и другим хочу в очередной раз сказать: не спешите хоронить… Знаете, сколько раз хоронили СЕРДЦЕ ДУРАКА за долгую историю? Не могу сдержать улыбку, когда вспоминаю эпитафии в свой адрес и адрес группы. А сколько раз я слышал, что всё, мол, списался Яровиков… Только всё никак не спишусь за последние более чем двадцать лет. Да на моих глазах, как при Лукашенко, родилась и выросла уже тьма людей, а СД всё звучит! Это непотопляемое дерьмо, как я люблю сказать. Цепляйтесь, утопающие.

И именно поэтому я хочу сейчас опубликовать "Одержимость". В благодарность и на добрую память о пятнадцати годах лихого рокенролла. Эта песня выплывает из прошлого группы, чтобы поставить точку в хорошем куске пройденного пути. Мой друг Саша Меля чуть ниже расскажет историю возникновения этой песни. Я лишь, забегая вперёд, добавлю, что в основу её легло юношеское стихотворение, которое я выудил из задворков памяти, когда понадобилось. Текст был слегка обработан и дописан. Вот и получается, что эта песня до момента обнародования создавалась на протяжении всей истории СЕРДЦА ДУРАКА. И для меня символично, что она выйдет в свет именно сейчас. Когда закончился большой этап. Вроде, я опять один с гитарой, да только это ни разу не похоже на формально такие же ситуации в прошлом. Мне без малого тридцать пять. Большую часть жизни я пишу и играю песни. И не знаю, что может меня остановить. Да и не собираюсь останавливаться. В глазах большинства людей это похоже на одержимость – мне не раз об этом говорили. Люди религиозные вообще дергаются при этом слове. Но не я его придумал и примерил на себя, не мне и грешить против правды. Пусть одержимость. Но я знаю, люблю и верю – и весь мой опыт показывает, что не так уж многие люди могут похвастаться таким капиталом. Если это одержимость – я одержим.

Что дальше? Ребята, это только начало. Как шёл, так и буду идти. И сейчас это даже легче делать, чем раньше: я вижу смысл, знаю цель и не сомневаюсь в главном. И я совсем не один – я чувствую поддержку очень многих и знаю теперь, что в мире есть люди, которые понимают и сопереживают. И хотят смысла. Думаете, СЕРДЦА ДУРАКА больше нет? Это ещё вопрос, кого нет…

Скачать: Сердце дурака "Одержимость"