Из рокеров в блогеры..

Многие годы слышу настойчивый вопрос: когда появится свой сайт у СЕРДЦА ДУРАКА? Вот и появился. Почему затягивали? А не очень верилось, что в нём есть насущная необходимость. И даже сейчас постесняюсь утверждать, что такая необходимость появилась. Нет, всё понятно: на дворе XXI век, второй его десяток – пора разжиться высокими технологиями. Но я, наверное, ретроград, потому что для меня до сих пор значительно большее значение имеют живые концерты, общение в реале и беседы глаза в глаза. Но время идёт, друзей и знакомых становится всё больше, концертная география, слава Богу, ширится – и, наверное, поддерживать контакт будет легче с помощью своего сайта. Забил в адресную строку serdce-duraka.ru – и ты на месте.

Кроме того, на этом сайте будет реализовано давнее моё чаяние: всегда хотел иметь трибунку, чтобы писать… ну, хотя бы изливать свои рефлексии в прозе на самые разные темы. Журналиста из меня не получилось, критик я посредственный, для занятий наукой – слишком не люблю местный совковый формалин, а блог – это вполне прикольная тема: ты сам себе хозяин, цензуры нет, пиши-не хочу.

Дневниковые записи у меня никогда не получались. Наверное, зря. Ведение дневников я бы вполне советовал всем молодым людям. Только понятие дневника, насколько могу судить, сегодня несколько искажено: спроси у школяра, ведёт ли он дневник, и тот назовёт сайт, где это происходит – публично, открыто и в целях самоутверждения. Дневник должен быть вещью очень личной. Это что-то вроде душевной бухгалтерии: излагаешь на бумаге все доходы и расходы и делаешь выводы. Причем, эта бухгалтерия должна быть теневой – по-моему, её так называют. В официальной ведь всегда можно допустить какие-нибудь специальности для отвода глаз налоговой – совести то бишь. А в тетрадке под скатертью будет обозначено всё предельно достоверно, до копеечки: что, куда и зачем. Такой дневник не для чужих глаз, он дисциплинирует, учит делать выводы и адекватно себя оценивать. Этого сегодня так не хватает. Мне - не хватает.

Впрочем, наверное, потому дневников не веду, что всё же привык препарировать происходящее уже в голове. Хорошо ли, плохо ли – другой вопрос. А вот писать для людей, чтобы им было интересно, чтобы это пахло каким-то творчеством, итогом проделанной внутренней работы, произведением – вот это, по-моему, интересно. Можно было бы, конечно, вести блог в любой из соцсетей, но не прижилось у меня это дело. Жалко было времени, затраченных усилий, да и мотивация оказывалась слабовата. Везло мне, в каком-то смысле – писал для разных СМИ, а там и выхлопа больше, и реализация основательней.

Но теперь вот есть сайт, который несколько обязывает внимательно к нему относиться и даёт необходимую степень свободы, чтобы писать, как хочется. Люди, причастные к СЕРДЦУ ДУРАКА смогут вести здесь свои странички. Это хорошие и интересные люди, и если им захочется сказать что-то помимо того, что они делают в своём «повседневном» творчестве, то где ещё это делать, как не на своём же сайте для тех, кому это на самом деле может быть важно, потому как вряд ли здесь будут массово появляться случайные люди. Чай, не одноклассники или вконтакте.

От всего СЕРДЦА благодарю за создание сайта наших друзей: Иру Ниарейшу, которая дала процессу ключевого пинка, брата Даньку, который выволок дело, несмотря на мою инерцию и необязательность, Сашу (Мелю) Мельникова, директора компании Интернет-Маркетинг, да и всю компанию, взявшую и создавшую сайт, в частности, Сашу Кактуса, отдизайнерившего всё, что вы видите. А так же Соколика, Андрея Подлубного, программиста Пашу и всех остальных. Поздравляю всех, для кого небезразлично открытие сайта СЕРДЦА ДУРАКА. Поздравляю ребят-музыкантов и призываю активно включаться в процесс. И желаю каждому приятно и полезно проводить время здесь, в виртуале, раз уж мы не можем посидеть за бутылкой чаю в реальном мире. Настоящее – есть! Даже в интернете.)

Тимофей