Красную или синюю?

Как ни комично, но это очень важный вопрос. Едва ли не самый важный вопрос, заданный в конце XX века веку XXI. Выбор между реальностью и иллюзией. Этот выбор стоит перед каждым независимо от того, кто он: клерк, бомж, шахтер, алкоголик, олигарх, учитель, гомофоб, еврей, женщина etc. В этот самый момент нас окружают иллюзии: важности происходящего, благополучия, несчастья, успеха, имперского величия, политкорректности и т.д.

Иллюзии выражаются в понтах. Когда вы встречаетесь с ними в себе или в других, знайте: реальность проиграла очередной бой. Правда пахнет по-другому.

Никто не знает, когда и сколько ему придётся делать выбор между красной и синей.

Тот, для кого невежество это блаженство, выбирает синюю. Если это осознанный выбор, его нельзя не уважать, в своём роде. Нам просто не по пути. Это выбор рассудка, потому что выбрать красную может только дурак.

Красную выбирают сердцем. Просто потому что не можешь не чувствовать фальшь иллюзий. Не можешь смириться с тем, что ты сам – набор иллюзий о себе и о тебе. Не можешь и не хочешь жить в мире, в котором нет ничего настоящего.

Никто не может гарантировать, что выбрав красную, ты станешь просветлённым или обретёшь суперспособность. Вообще никто не знает, что за этим последует, кроме краха иллюзий – и то не всех и не сразу. Но если в момент выбора между красной и синей ты вопреки логике и здравому смыслу выбрал красную, можно точно сказать одно: у тебя СЕРДЦЕ ДУРАКА.

Иллюзии – продукт массового производства и потребления. Потребители – толпа лиц, лишённых индивидуальности. Потребление – процесс пожирания иллюзий.

Реальность шире. Она всегда уникальна, как настоящий поэтический образ. Подлинная личность неповторима и не укладывается в шаблоны, как каждый настоящий художник.

Может быть, это всё чушь – и, выбрав красную, ты столкнешься с ещё одним витком иллюзий? А потом ещё и ещё? Может быть. Но что-то же заставляет тебя выбирать?