"Мы стали чаще встречаться - и да будет так!"

Закончился тур по Уралу и Сибири. Доехал домой, выдыхал пару дней и все такое... Сейчас вот опять в дороге на Москву, успеть бы в Шереметьево к самолёту!.. Но не о том разговор. Пару слов охота сказать о туре прошедшем... Первым городом был Стерлитамак . Очень понравился. Молодой, растущий и красивый. Весь в берёзах. Говорят, в крае Уфа, как Москва, а Стерлитамак, как Петербург.) Сравнить не могу - не зовут меня в Уфу с концертом. Только и знаю в ней, что аэропорт да вокзал. Так что спасибо Артёму Бортнику, замечательно и гостеприимно меня принявшему, и всем пришедшим на концерт! Полагаю, осенью встретимся снова - и очень этому рад!)

Дальше был Челябинск. Я прям хапнул лета! Грелся на лавке при +23, пока не надоело. Спасибо всем неравнодушным на концерте; Илье Ройтенбергу, неизменно радующему меня своим чудным пивом и жизнелюбием и Мише Сидорову, клавишнику всея Челябинска и КОРОЛЕЙ КУХНИ - рад был встрече!..) Сразу после концерта поехал в Екатеринбург. Спасибо и поклон до земли Евгению Пеутину, который меня, как отец родной, принял. Концерт был в настоящей студии, и пусть он прошел в квартирниковом ключе, зато осталась студийная его запись, за что тоже гигантское спасибо ребятам! А от группы РЕЗЕРВНАЯ КОПИЯ, скажу по секрету, нужно ждать скорого альбома - присутствовал при записи!))) А потом была Тюмень! Мечтал побывать давно, ведь я стольких удивительных людей оттуда знаю! А теперь познакомился лично и сыграл концерт с Алексеем Шляковым. Много лет хотел послушать живьём - и в полном восторге от этого сложного и интересного человека и его песен! А еще Харчевня "КАПКАН" у них крутая и публика в ней собралась классная и слушающая! А ещё на концерт пришли Элка, Джексон, Саша!) Спасибо, родные. Это был радостный день! Ещё приеду!

Волшебный Каменск-Уральский, Лейч Павел и гостеприимные Виталий и Ольга Калины, спасибо вам! У вас невероятно хорошо. Два с половиной года мечтал добраться до вас... И прогулка по берегу Исети на этот раз была теплой и светлой. Даже в пещеру залез.))

На Урале потрясный автостоп. Да, был и такой кусок дороги - до Перми. Спасибо всем неравнодушным водителям! Удачи вам и доброй дороги. С большим теплом вспоминаю.

Удивила Пермь самым "молодым" концертом. Спасибо Танюше Пронько. Не так уж часто мне встречается столь молодая публика. И суметь убедить её прийти - великая заслуга организатора! А дома у меня теперь новая книга Андрея Мансветова. Рад был повидаться!

Киров получился самым немноголюдным, но зато замечательный вышел разговор. Спасибо Ирине Мальцевой и Квартире за концерт и дорогу на Фестиваль МЕЛЬНИЦА на реке Юшут. Вот мы и распечатали фестивальный сезон... И пусть Сабельфельд не думает, что Шокофест - первый оупенэйр))))) Анюта Лысова, спасибо тебе за заботу, палатки, кальян и доброту твою! Ты удивительный человек. И всегда меня выручаешь! Мы стали чаще встречаться - и да будет так!

Отдельное спасибо Александру Хоружию, который помогал в течение всего тура информировать зрителей о концертах. Простите, если не назвал кого-то по имени, но всё и всех помню. И радуюсь вам!

Побежал я на самолёт. Успел)

Впереди у меня много нового: Ставрополь впервые, Астрахань впервые, а также давно любимые Ростов и Шахты. Надеюсь, будет хватать времени и сил писать об этом. С Богом.