Я - рвань. Гири нес.

31-ого декабря на сайте могилёвского рока Тимофей Яровиков и Александр Кротов вели прямой эфир из студии, в которой кипела работа над песнями "Январь" и "Снегири". Думаю, это стоит увековечить здесь, в блоге. Итак, даём слово музыкантам СД. Авторская орфография, пунктуация и синтаксис и что там ещё есть в великом могучем сохранены.

Я веду репортаж со студии Арзамас-16. Сейчас девять часов утра. Мы здесь давно. Женечка Даниленко писал клавишную партию на снегири. Записал. Думаем, оставлять или нет. Мне лишним не кажется, Лешка Половченя голосует: "Убить!" Витя Никишов виртуозит на флейте, сейчас начнет записывать.

9.07. Флейта получается волшебная. Пока Витя наяривает соло в запись, стучать клавишами не получается, потому что все будет отражено в записи))) Показал вариант обложки ребятам. В глазах сперва удивление, потом - внимание и мысль!)))

9.20. Стакатто или не стакатто - вот в чем вопрос!)) После пары анекдотов решили: таки стакатто.

9.22. Маненок говорит, что стакатто - это по-детски. Маненок жжет. Придумал в песне новую драматургическую развязку: мальчик падает в колодец. Что-то в этом есть! Думаем, а не поменять ли.

9.25. Женечка клюет носом и периодически говорит слова : фа, соль и другие. Леша об одной из партий флейты: "Здесь сип другой! здесь высокочастотный сип! Да я на флейте десять лет х... ххххх.... ха-ха-ха" Денис Маненок: "Кнопку сип на флейте выключите"

9.30. Определили: мы циклично мыслим. Пока не знаю, хорошо это или плохо.
Соло флейты готово. Маненок голосует убить флейтиста. Возвращаемся к клавишам. Женя думает о кредитах. Но кредиты преходящи, а музыка вечна. Леша говорит, что от таких клавиш хочется умереть. Не знаю. Мне пока не хочется.

9.37. решаем перебирать тембры клавиш до 12 ночи.
Передать не могу, что происходит.
Ржом.

9.41.- 9.48. Решили сделать две версии песни: коммерческую и хорошую. То есть с клавишами и без. На какой остановитЬся, решим после драки за калиткой Маненка.
рЖОМ.

9.52. Решили исправить песню тарелками. Леша обещал принести. Женя объясняет Денису, что делать спартией клавиш с помощью терминов "какашки" и "крокозяблики". Не знал, что мир музыки настолько богат.

9.54. Песню январь решено переименовать в я рвань.

9.57. Слушаем, что поучилось. Денис сейчас нас прогонит и будет сводить. Мы уходим на фиг трястись и ждать. Теперь всё в руках и в ушах Маненка. С Богом! до скорого!)

14-00 Мы снова у Дениса... ожидание съедает..

14-08 Прослушиваем по очереди сначала Снегирей, затем Январь--ощущения не передаваемые! Еще немного корректируем мелкие детали, прослушиваем снова)))

14-19 Теперь нужно все прослушать на "мыле" (бытовых обычных колонках). Сводим, переходим в другую комнату, слушаем. Многовато низких частот, идем слушать в машину-диагноз подтвержден--нужно "прибрать низов"

14-50 нашли еще одну помарку в вокале--шипящие согласные Тимофея. У Дениса Маненка и на этот случай есть нужный плагин)

15-20 сводим!!!

15-50 ну вот и две недели плотной студийной работы подошли к концу! Огромное спасибо Денису, как всегда весело и профессионально)
А мы поздравляем всех с наступающим праздником и желаем вам в новом году хорошей музыки! А в качестве подарка ждите до полуночи наши треки!