06/08/2010 Таинственный сингл группы СЕРДЦЕ ДУРАКА на подходе

Мы уже упоминали о том, что работа в могилёвской рок-тусовке кипит под жарким летним солнцем. К осени ожидается много приятных сюрпризов от музыкантов. Группы ОБАЯНИЕ НЕВОВЛЕЧЁННОСТИ и КАЛАЧИКОМ РЯДОМ порадуют клипами, а СЕРДЦЕ ДУРАКА вдохновенно пишутся, чтобы очень скоро пополнить души поклонников радостью, а собственную дискографию – очередной студийной работой.

Да-да, не прошло и полутора лет после выхода альбома, а на подходе – макси-сингл. Или даже мини-альбом, как называет его Тимофей Яровиков. Информация об этом широко не распространяется, что вызывает неудержимое желание сунуть любопытный нос прямо в гущу событий. Для этого был отловлен и опрошен упомянутый выше Тимофей. Тот держался как партизан, напустил туману, с которым можно ознакомиться ниже.

- Тимофей, первый вопрос – когда же, когда будет сингл? Кое-какие участники группы говорят, что уже почти всё готово, и можно будет делать презентацию в рамках "Прихода"...

- Я считаю заявление кое-каких участников группы несвоевременным и опрометчивым. Потому что далеко не все готово. "Приход", конечно, дело хорошее, но мне бы не хотелось, чтобы нам пришлось лихорадочно торопиться, чтобы успеть к "Приходу" или к любому другому фестивалю. Пусть лучше пластинка выйдет немного позже, но зато будет нормально сделана и устраивает нас самих. Потому что это будет первая серьёзная студийная работа группы в этом составе. Короче, я слишком старый, чтобы позволять себе торопиться (смеётся).

- Почему трек-лист так тщательно скрывается? Хотите сделать слушателям сюрприз или бережётесь от дурного глаза?

- Я не суеверен. Насколько знаю, все остальные музыканты СЕРДЦА ДУРАКА тоже такой фигней не страдают. Тщательно скрывается... Не сказал бы, что тщательно. Просто скрывается.

- Просто просто? Нееет, для чего-то же это надо?

- Для того, чтобы не наобещать сейчас, а потом не сесть в лужу, если что-нибудь вдруг изменится. Не знаю, какая мотивация не разглашать есть у ребят, а я не настолько самонадеян, чтобы не допускать вероятности изменения в последний момент... вообще всего (хе-хе).

- Сингл станет "продолжением и дополнением" к первому альбому, "ласточкой второго" или чем-то достаточно самостоятельным (не хочу употреблять дурацкое слово концепция, поэтому понимай как хочешь)?

- А я не боюсь слова концепция (смеётся). Честно говоря, я не очень понимаю слово сингл. Все-таки в моём сознании прочно закреплено, что сингл - это пластинка с одной песней. А у нас будет несколько песен. И всякие сюрпризы в наполнении, оформлении и так далее... Ну, нам бы хотелось, чтобы все задумки реализовались. Но синглом у меня язык не поворачивается это назвать. При этом я не могу назвать пока для себя будущую пластинку альбомом полноценным. Слишком разные вещи в нем предполагаются. Я для себя называю его мини-альбомом. И он должен стать чем-то вроде указателя на дороге. Обозначить возможные пути дальнейшего движения группы. Как-то так.

- Над названием мини-альбома думали уже?

- Постоянно думаем. Есть самая рабочая версия, но её я тоже разглашать не буду. Из соображений "не облажаться", а не потому что скрытный такой. Подумаем ещё (хе-хе).

- Ну хотя бы ориентировочно – когда же мы дождёмся?

- Если получится быстро, как мечтается, то к осени. Если нет, то хотя бы осенью.

Фото Вадима Чуськова, стырено из контакта

Источник: 
Беседовала Ирина Борисевич, Инфо-центр ЦЖР morok.ru, август 2010