29/01/2016 Интервью Тимофея Яровикова "Первому Смоленскому видеопорталу"

30 января Тимофей Яровиков выступит в Смоленске в рамках проекта «Рок-акустика». Накануне концерта он дал интервью "Первому Смоленскому видеопорталу".

— Тимофей, расскажите, как давно вы начали заниматься музыкой?

— Начинал я вообще со стихов, еще в двенадцатилетнем возрасте. Песенные потуги стали чуть позже появляться. Так что «Сердце дурака» — одна из старейших действующих групп Могилева на сегодня.

— Как сами можете охарактеризовать стиль и направление своего музыкального творчества?

— О стилях разговор не люблю — в отношении нашей работы стараюсь избегать каких-то клише… В XXI веке жанровый диапазон широк запредельно. И незачем сегодня быть заложником стиля. Как чувствуем, так и играем: надо будет — джаз начнем играть, надо — в хардкор подадимся. Недавно вот антиреггей альбом выпустили, «Могила льва» называется.

— Насколько важно для вас мнение ваших слушателей?

— Конечно, важно. Я внимательно и даже жадно впитываю то, что возвращается из зала или приходит в отзывах и рецензиях.

— В преддверии предстоящего фестиваля хотелось бы немного поговорить о нашем городе. Приходилось ли раньше выступать для смоленских зрителей? Какие впечатления остались от посещения нашего города?

— Один единственный раз я был в Смоленске несколько лет назад. Приезжал не со своим репертуаром, а в качестве гитариста старинной могилевской группы «Молодость». Впечатлений масса, и время их не изгладило. Хорошее было приключение! А город славный, красивый: холмы, трамваи… Надеюсь, в этот раз неспешно прогуляться тоже получится.

— Какая программа ждет зрителей? И каких эмоций сами ждете от предстоящего концерта?

— Никакой специальной программы не будет. Прозвучат песни разных лет. Хотелось бы показать клип, который мы постарались закончить к этим гастролям. Будут с собой диски «Могила льва». Будет общение и, надеюсь, взаимная радость — ее всегда хочется ждать от концертов. А там — как Бог даст и люди рассудят.

Источник: 
Алина Тарковская, "Первый Смоленский видеопортал", январь 2016