29/12/2011 Сердце Дурака подарит слушателям новогодний сингл

В преддверии новогодних праздников могилёвская рок-группа «Сердце Дурака» готовит своим поклонникам небольшой, но от этого не менее ценный подарок. В самый канун Нового года, 31 декабря, группа планирует презентовать интернет-сингл с двумя новым песнями. Мы расспросили лидера группа, Тимофея Яровикова, не только о самом сингле, но и о планах группы на Новый 2012 год.

- Тимофей, расскажи, что будет на сингле и как он будет называться?
- Даже не знаю, можно ли это назвать синглом. Это будет подарок от «Сердца Дурака» нашим слушателям к Новому году. Получится своего рода зимний диптих, который включит две песни на зимнюю тему в полновесном звучании группы. Называться будет незамысловато: по названиям песен «Январь. Снегири».

- А где можно будет услышать или скачать сингл?
- Сейчас мы ещё с головой в студийной работе. Но уже 31 декабря, перед самым Новым годом, если не помешают обстоятельства непреодолимой силы, мы планируем выложить эти песни на своём сайте в свободном доступе.

- Почему снова сингл, уже второй подряд? Когда ждать полноценного альбома?
- Во-первых, это не совсем сингл. Я по старинке называю синглом одну единственную выпущенную песню. Применимо к нашей новой записи слово «диптих» мне больше нравится. Такие малые формы мы используем отчасти поневоле, потому что для записи полноформатного альбома нужны хорошие деньги, которых у нас нет. Но группе нужна студийная работа, а готовый материал просится наружу, поэтому мы и рассудили: если хотим радовать слушателей записью хорошего качества, лучше будем делать это в ущерб количеству – но будем делать! Надеюсь, впрочем, что новая запись вызовет интерес и, что греха таить, понравится слушателям. А полноценный альбом… Мы уже над ним работаем. И даже не над одним. Но когда он выйдет, в первую очередь, зависит от финансового вопроса.

- А будет ли выпущен этот «диптих» на диске?
- Издавать песни на пластинках не планируем, поскольку это сегодня для нас дорого, нерентабельно и нецелесообразно. Его величество Интернет дает нам больше возможностей поделиться содеянным.

- Чем ещё группа планирует порадовать своих поклонников в ближайшее время?
- Дай нам волю – мы бы радовали и радовали! 17 января будем играть в Минске с группами «Калачиком рядом», «Некоторое отсутствие пуговиц» и «Бульваръ» на фестивале Zorkitekst. Хочется полноценного электричества и в родном городе, правда, не знаю пока, когда на него можно будет рассчитывать. А ещё очень хочется сделать хороший клип – и кто знает, кто знает…

- Раз уж на дворе праздники, то расскажи нам и о том, как ты планируешь встречать Новый год?
- Новогоднего настроения практически не чувствую, увы. Но встречу, судя по всему, под бой курантов с бокалом в руке. Постараюсь без телевизора, чтобы не портить себе настроение. И вообще, изо всех сил буду стараться не портить себе настроение в новом году.

- А что в новом году ждёт группу «Сердце дурака»? Есть ли какие-то определённые цели?
- Целью хочется всё же назвать выпуск альбома, а лучше – двух. А еще хочется, чтобы гастрольный график был поплотнее, но это уже из разряда пожеланий.

- Чего ты ждёшь от нового года? И что можешь пожелать нашим читателям?
- От нового года жду перемен. Чтобы наконец-то к лучшему. Во всем. Читателям желаю того же. Пока у меня ещё не атрофировался тот орган, который отвечает за веру, я верю, что мы справимся. Потому что всё равно никакого конца света не будет. Был уже – чего терять-то!

А 31 числа следите за новостями на сайте группы «Сердце дурака»! И с наступающим!

Источник: 
Саша Гончаров, 222.by, декабрь 2011